?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Данное творение является стилизованным отчетом с РИ "Полный Конец Обеда" и никоим образом не посягает на авторские права товарища Призрака. Персонажи шестерки ходоков - за его авторством.
Исходные рассказы самого Призрака публикуются здесь.

 


Графство Шимара, окрестности города Кеттари, 10 мая, 18:30 реального времени

- Н-да. Ну и бардак, - заметила Мелисса, поддавая ногой объемистый синий мешок, внутри которого немедленно что-то хрустнуло.

Ходоки стояли посередине просторной комнаты, по углам которой валялся всякий хлам, возле стены пылал камин, а на ковре лежал этот самый мешок. Синий. Ксенобайт немедленно применил правило левой руки для лабиринтов, двинулся четко вдоль левой стены и наткнулся на дверь в недостроенную маготехническую лабораторию.

- Нет. Бардак – это здесь. А у вас там просто беспорядок.

- Это не бардак. На встроенную лабораторию стартовых ресурсов не хватило, - сообщил Банзай, - кстати, на лавки - тоже. Ох, старые мои кости…

- А ты в мешке посмотри, - посоветовала Внучка. Аналитик сунул руку в мешок по локоть и тут же выдернул.

- Клювается! – возмущенно заявил он. Внучка оперативно оттерла Банзая в сторону и полезла в мешок сама.

- Ой, какой хорошенький!

- Опять дракон? – ошалело вопросил Ксенобайт, вваливаясь в комнату из того, что должно было быть лабораторией.

 

- Сам ты дракон, - обиделась Внучка, прижимая к груди что-то маленькое, белое и пушистое, - вот! Это буривух! Точнее, птенец буривуха.

- О! – сказала Мелисса, - Первый квест, не иначе. Вырастить птенца! Что они едят, Внучка?

- Ну-у… орехи. Пирожные.

- А эту… камру – они пьют? – встрял Махмуд, очень неестественно смотревшийся в ниспадающей до земли белой тунике, по-местному – скабе. Никто не успел ничего ему сказать, как перед птенцом оказалась кружка с национальным напитком. Буривух подозрительно глянул на камру одним глазом, потом другим, после чего, ничтоже сумняшеся, влез в кружку лапами и перепорхнул на ходока. На скабе остались живописные следы.

- Исключительно художественный интерес, - заявил Ксенобайт и ушел. Буривух тем временем продолжал методично топтать скабу Махмуда, покрывая ее замысловатыми письменами – без единой, впрочем, тени смысла.

Еду для птицы нашли на дне мешка, вместе с подробной инструкцией о том, как и чем его кормить впредь. В процессе наведения порядка в стартовой локации выяснилось, что птица говорящая, и – более того – работает стартовым источником квестов. Банзай раскопал где-то в шкафу личный дневник хозяина дома, и ходоки углубились в выяснение того, что же они такое на этот раз.

- Ребята… - протянул МакМэд, - мы теперь клуб по интересам. Для тех, кому за 300.

- Кому за 300, - передразнил Ксенобайт, - а кому и за 700. А я еще и местный упырь.

- Судьба твоя такая, - фыркнул Банзай.

- Какие тут все старые, мудрые и сразу с серебряной ложкой во рту, - буркнула Мелисса, - это ничего, что я тут пешком стою? Что еще за Решетки и Зеркала?

- А тебе больше понравятся Замки и Засовы, или этого… в Песке? – отозвался Банзай, - дело не в этом. Дело в том, что наш основной квест…

- А-а - а! – раздался вопль Махмуда на грани истерики. Ходоки оторвались от дневника и повернулись к товарищу, - Это что за… рыбья кость? С гардой!

- Это? Сабля из плавника рыбы Рухус, – невозмутимо ответил уже прочитавший изрядную долю рукописи Банзай, - я тебе ее подарил двадцать лет назад. А что? И вообще, вы тут разбирайтесь, а я пойду на той карете покатаюсь.

- А основной квест? – хором спросили Внучка, Мелисса и Ксенобайт.

- А-а… читайте, долго рассказывать, - Банзай уже скрылся за дверью.

Дневник был длинным и на диво занудным. Видимо, считалось, что информацию оттуда надо добывать по крупинке. Но, дочитав его до середины, ходоки уже знали, что они – не кто-нибудь, а Клуб Алого Сердца, стоящий в предместье города Кеттари и, по сути, являющийся тайным Орденом, которые, вообще-то, запрещены уже сто двадцать лет как.

- И наша задача – мировое господство? – прошелестел Ксенобайт на этом эпизоде.

- Нет, прикладное садоводство. – огрызнулась Мелисса, которую уже успел достать непредвиденно большой объем бесполезной информации, - когда в столице зацветет один специфический цветок, наша задача – его полить.

- И удобрить? – страдальчески вопросил Ксенобайт.

- Не знаю, про это не сказано. Но, в общем, считается, что полить эту штуку - путь к небывалой плюшке. И у нас будет много конкурентов, если Пустое Сердце вообще вырастет.

- А что, может и не вырасти? – скептически спросил Банзай, возвращаясь в дом.

- Куда оно денется, - пожала плечами Мелисса, - триггер есть триггер. Ты чего такой довольный?

- Ребята! Это карета моей мечты, - вздохнул аналитик, - У нее есть две педали. Газ. И гудок. Остальные излишества отсутствуют.

- Я не закончила, - продолжила Мелисса, - Ксен, посмотри в лаборатории… там должно быть наше сердце. В банке.

- Э-э… чего?

- Оно у нас общее, - вздохнула Мелисса, - чтоб мы не перегрызлись, чьей именно кровью поить тот грешный цветочек. МакМэд, на что ты там уставился?

- Я пытаюсь понять, как оно растет, - ткнул пальцем стрелок в небольшой аккуратный куст, проросший прямо из пола, как из какой-нибудь кочки.

- Вот так, - Ксенобайт сунулся в другой угол и что-то там забормотал. Через две минуты в другом углу тоже проросла какая-то зелень, - Это скилл. Он у меня сам прописался, по ходу генережки… понятия не имею, откуда. Могу уговорить растение где-нибудь расти.

- Банзай, у нас заказ на одну рогатку Бабум… от шерифа Кеттари. – сообщила Мелисса, пролистывая дневник до последней страницы, - сделать и отвезти.

- Хочу посмотреть на Кеттари, - неожиданно заявил буривух, который, как оказалось, все это время сидел на плече Мелиссы и смотрел то в дневник то на ходоков. Буривух был немедленно почесан под клювом.

- Сегодня же, Поледра, - мурлыкнула птице Мелисса, и грозно посмотрела на Банзая, - слушай волю мудрой птицы! Делаем рогатку и везем шерифу.

- Две, - заявил Банзай и пояснил через две секунды, - одну сувенирную. В рамках рекламной акции.

- И пусть догадывается, из которой стрелять! – мерзко хихикнул Ксенобайт.

Рогатку изготовили по чертежам из того же дневника и богатому опыту Банзая. Правда, первый экземпляр был порван МакМэдом во время испытаний.

- Ну чего она… - обиженно вопрошал ходок, - я ее как нормальную тетиву – до уха, а она…

- Читайтвоюматьинструкцию, - в одно слово проворчал Банзай, споро сооружая следующую рогатку, - натягиваютдолоктя. Вот до сих пор.

Жест, сопровождающий инструктаж, получился… эээ… двусмысленным, но следующие испытания прошли уже без эксцессов.

- А я с вами не поеду, - заявил Ксенобайт, когда команда собралась в Кеттари, и с нежностью пояснил, - мне лабораторию отстраивать надо.

Мелисса взяла птенца обратно на плечо, Внучка почесала ему клюв, и тестеры удалились.

 

Окраина графства Шимара, Клуб Алого Сердца. 21: 30 реального времени.

 

- Здесь прячут птенца буривуха! – возмущенно закудахтали у двери. Внучка выглянула на источник шума и отпрыгнула, когда на нее насел комок перьев высотой ей по колено. За комком застенчиво жался тип в берете и коротком теплом лоохи в невнятный узорчик, - Верните нам птенца буривуха!

- А вы, собс-ственно, кто будете, уважаемый? – прошуршал Ксенобайт, вынырнув из-за плеча типа и нарочито игнорируя скандальную птицу, - и по какому вопрос-с-су?

- Хранитель буривухов малого архива малого тайного сыскного войска Кеттари,  - представился несколько оторопевший тип, - вижу вас как наяву.

- Что ж у вас-с вс-се такое малое? – досадливо проворчал программист, - так по какому вопрос-су?

- Верните нам птенца буривуха! – снова закудахтала птица.

- Позвольте, уважаемый, - Банзай тоже обратился к Хранителю, - мы его у вас не брали.

- А откуда он у вас взялся? – спросил тот, обескураженный еще немного.

- Завелся. А точнее – вылупился. Вот в этом самом мешке с багажом, который я не разгребал триста лет, с самого моего возвращения с Арвароха! – всю эту вдохновенную пургу Банзай выдал на едином духу, не моргнув глазом.

- А где вы взяли яйцо? – спросила птица, встопорщив от возмущения перья.

- Мы его не брали. Оно само. Буривух сам решает, где ему рождаться. – судорожно вспоминая содержимое дневника, пришла на помощь аналитику Мелисса.

- Отдайте нам птенца! – снова сказал взрослый буривух.

Далее разговор зашел в тупик. Всякий раз, когда вопросы о происхождении яйца кончались, в птице срабатывал триггер, и она снова начинала возмущенно кулдыкать. Время от времени менялись аргументы и претензии, но общее течение разговора изменить было невозможно.

Подтянулись остальные буривухи архива, и организовался птичий базар. Потребовали показать птенца, Мелисса скрипнула зубами, но ради разрешения ситуации пошла будить Поледру. Маленький буривух изобразил сперва любопытство и удовольствие от внимания к своей персоне, а потом заскучал, да так и заснул на плече у девушки.

- Утомили маленького, - ощерилась она на птиц, и унесла птенца внутрь дома.

- Буривух должен расти среди буривухов, ему не место среди людей! – неслось ей в спину. Ксенобайт героически оттеснял базар от дверей, ведущих из приемной внутрь.

- Так, - выйдя в клубную залу, буркнул Банзай и хрустнул пальцами, - еще немного, и этот хранитель станет счастливым обладателем пяти стриженых ворон. У меня как раз есть подходящее заклинание.

- Махмуд! МакМэд! – раздался из холла сдавленный голос Ксенобайта. Буривухи прибывали, и, похоже, не только они. Когда ходоки вышли к программисту, птиц стало уже шесть, а к Хранителю Архива добавилось двое воинственного вида деятелей с оружием из той же рыбы, что и сабля Махмуда. Ксенобайт смотрел на эту толпу с выражением крайней степени социофобии на лице и отступал вглубь дома, ядовито шипя.

- Если вам так нужен птенец, - обратилась Мелисса к сформировавшейся толпе, - сперва высидите его, а потом выкормите! Сами!

- А чем вы его кормите? – немедленно прицепился один из буривухов, и разговор пошел по уже пройденной схеме «ребенка нельзя этим кормить!».

Шестеро ходоков героически встали против собравшейся толпы. Какие только аргументы не пускались в ход, малейшие прорехи в логических доводах пришельцев мгновенно подвергались слаженной словесной атаке обороняющихся, но тщетно. Скрипт был непробиваем.

- А может… апельсин? – устало спросил Махмуд, когда ходоки удалились на совещание в третий раз.

- Или яблоко… - мечтательно добавил МакМэд.

- Или… яблоко с апельсином, - предложил Махмуд. Речь шла о двух заклинаниях массового поражения – взаимного мордобития и… о заклинании сексуального толка.

- Не, этим их не пробьешь, - вздохнул Ксенобайт. А даже если и пробьешь, то хана базе. Тут и так черт-те что, а у меня лаборатория почти достроена.

- Отдайте нам птенца буривуха! – снова донеслось из-за двери.

- А он сам-то к вам хочет? – неожиданно спросила у птиц Внучка, и воцарилась тишина, - А у него кто-нибудь спросил?

- Спросим, -  неожиданно согласились буривухи, и один из них немедленно куда-то умчался.

- Слушайте волю Птицы! – возвестила Мелисса хорошо поставленным контральто, от чего жители Арвароха нервно вздрогнули. И удалилась за птенцом.

Поледра снова проснулась и теперь восседала на спинке стула посредине холла здания Клуба. Справа от нее нервно переступали с лапы на лапу пришлые буривухи. Слева, слегка бледные, со сжатыми губами, замерли Мелисса и Внучка. Банзай возвышался над всем этим столпом недвижимым, за спинами соперников тенью скользил Ксенобайт.  Арварохцы и бойцы команды неторопливо занимали удобные позиции по залу – и те и другие, видимо, просто на всякий случай.

- Ну что, Поледра, - обратилась к птенцу Мелисса, - ты хочешь остаться с нами, или отправиться в скучный пыльный Архив с этими занудами?

- Да что они могут тебе предложить, - встрял один из буривухов, - у нас ты будешь среди таких же как ты, мы дадим тебе множество знаний!

- Превратишься в живую самопишущую табличку, - презрительно бросила Мелисса.

- А здесь информационная изоляция!

- Припомни, каких прикольных червяков сделал Ксен, ты по ним упрыгалась.

- Ты сможешь играть с нами и с Хранителем, хоть упрыгайся по нему!

- Зато не с-с-сможешшшь с-с-с ним, - в круг вдвинулся Ксенобайт, держа на руках маленького серого зверька, похожего на лисицу. Поледра посмотрела на них обоих и впервые за все время моргнула. Ксенобайт снова исчез.

- У нас есть много пирожных! – снова загалдели буривухи, тот, который улетал, достал откуда-то из перьев сверток, - вот, угощайся.

Поледра съела пирожное и моргнула еще раз. Галдеж продолжился бы и дальше, но…

- Я решила, - неожиданно сказала Поледра, и все замерли, - Мне, конечно, очень интересно с этими людьми. За ними смешно наблюдать, у них все время что-то происходит, и у них есть червяки, по которым прикольно прыгать. Но мне грустно огорчать своих собратьев, поэтому… я буду прилетать в архив раз в год на две недели. За пирожными.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
johanna_delesa
Sep. 10th, 2010 10:13 pm (UTC)
lubomir, весело
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Б-ТР
btr_rpk
-=Бета-тестеры Реальности [БТР]=-

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930