?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Данное творение является стилизованным отчетом с РИ "Полный Конец Обеда" и никоим образом не посягает на авторские права товарища Призрака. Персонажи шестерки ходоков - за его авторством.
Исходные рассказы самого Призрака публикуются здесь.

 

Логово бета-тестеров, 22:40 реального времени.

 

- Уф, - вывалилась из вирт-шлема Мелисса, - до чего занудный квест.

- Зато Поледра осталась с нами! – заявила довольная Внучка, - Мы их победили!

- Было бы чего побеждать, - проворчал Ксенобайт, - простейший If-then-else в перьях. Странно, правда, что не дошло до драки. Видимо, у них довольно высокий порог счетчика отказов.

- Не похоже, - покачал головой Банзай, - Не забывай, там были еще эти… арварожи. Которым проще умереть чем не подраться. Так что у них, скорее всего, нет никакого счетчика и реакция агрессии – только ответная.

- А арварожи – на случай нашей агрессии, так? – встрял Махмуд, которому проще подраться, чем не подраться.

- Угу.

- Ладно, бривухи – это хорошо, - Ксенобайт осмотрелся в поисках кружки на столе, ничего не нашел и полез под стол, - Но на основной квест должна быть какая-то завязка, или хотя бы предварительная раскачка. Если мы с ходу явимся в Ехо…

- А почему бы нам с ходу не явиться в Ехо? – поинтересовался Банзай, - кто-то сэйвы отменял?

- И, тем не менее, из подготовки к этой вылазке надо выжать максимум. Распечатайте-ка мне этот дневник…

 

Через два часа вдумчивого изучения распечатки, стало ясно, что в Столице у команды есть куча дел – темных и не очень. Как минимум, заказ на оружие от Городской Полиции, а как максимум – персональный зуб на Магистра Нуфлина у Ксенобайта. Взаимный, наверное. Оружие смастерили по вдохновению – из двух простейших заклинаний, с учетом удаления от сердца мира. В итоге, получилась совершенно убойная штука, раскалывающая череп как орех при нежном к нему прикосновении. Рецепт снарядов для рогаток Бабум оказался записан на полях дневника вместе с некоторыми другими полезными сведениями. По общему согласию пробную вылазку в столицу провели Махмуд, Внучка и Ксенобайт, которым приспичило написать на стене Иафаха сообщение для магистра Нуфлина. Эту красоту они сочинили на глоссии, потому что было вообще неважно, на чем ее сочинять.

- Ну и эмблема, чистый канабис! – прокомментировал Ксенобайт герб Ордена Семилистника, и тут же родил, - Листья конопли трепещут. Изображение газонокосилки… нет, лучше садовника… или все-таки косы?

- Косы. – одобрила Мелисса, - Простенько и со вкусом.

- Окей. Мы пошли.

Через полчаса троица вернулась.

- Газетчики отказались писать что-либо на стене Иафаха, пришлось посылать Нуфлину по почте - грустно сообщил программист, - зато мы подкупили таможню и теперь у нас бесплатный ввоз-вывоз оружия на территорию Ехо.

- И еще, - вышел вперед Махмуд, воинственно нахмурив брови, - Я категорически настаиваю на своей кандидатуре для участия в турнире Острозубов Арвароха.

- Ксен, - устало сказал Банзай, - как пойдем, колдани этого… на Арварох.

Программист зловеще хрустнул пальцами.

 

Столица Соединенного Королевства, 11:30 реального времени

 

- Что-то много их тут, суета, бардак… - с сомнением сказала Мелисса, - совсем как в «Эпохе».

- Они с нее движок брали, - пожал плечами Банзай. И задумался. Из толпы вынырнула Внучка и поманила тестеров за собой. Впереди намечалось какое-то столпотворение.

- Это, видимо, замок Рулх. – сказала Мелисса, - А этот тип на балконе, видимо, король.

- И он толкает, видимо, речь, - фыркнул Ксенобайт, - ага, пресс-са. Так ее рас-сстак.

Король действительно что-то сосредоточенно вещал в духе «мы строили-строили, и наконец построили», народ делал вид, что внимает. Некоторое время повнимав вместе с ним, тестеры ушли с площади.

- Надо бы найти генерала Полиции и сплавить ему наконец этот чертов заказ, - МакМэд сгибался под тяжестью изготовленных для Городской Полиции Ехо дубинок, - может, там квест какой найдется…

Генерала Полиции не было на месте. Попытавшись отправиться на его поиски, тестеры выяснили, что он просто отправился на городскую площадь следить за порядком, а вовсе не исчез и не похищен. Получив расписку на необходимую сумму и сдав товар, ходоки поняли, что снова остались с одним-единственным квестом.

- Нелинейненько… - буркнул Ксенобайт, усаживаясь на табуретку в ближайшем кабаке. Банзай молчал.

- А у них тут турнир поэтов! – в кабак влетела поотставшая возле редакции местной газеты Внучка, - Ксен, Банзай у вас же получалось, попробуйте, а?

- Когда. – сказал программист.

- Совсем скоро, буквально камру допить не успеешь!

- И не буду. Гадость та еще… ладно, пойдем посмотрим на эту битву ботов-рифмоплетов.

Банзай молчал.

На той же самой площади собралось достаточно много народу. Играла музыка, кто-то отплясывал, кто-то стоял и ковырял в носу. «Турниром поэтов» оказалась кучка народу, то хором то по очереди декламировавшая на потеху толпы довольно странные интерпретации на популярные ритмические рисунки.

 

Иду по улицам Ташера

Гляжу – ползет огромный гриб

И вместо магии торшером

Я эту гадину пришиб

 

- Н-да. Нафиг. – заявил Ксенобайт, отходя в сторону, - хотя… один момент.

Программист скользнул за спину наиболее громогласно распевавшему боту и что-то прошипел ему на ухо. Голос бота разительно изменился, и выдавать он начал нечто… неожиданное. В основном на фекально-сортирную тему.

- Ты что сделал? – подскочила к программисту Внучка.

- Поучаствовал. – лаконично ответил Ксенобайт. И гордо добавил, - Простенькое проклятие сквернословия, сам написал, пока вас вчера дожидался.

Банзай по-прежнему молчал.

- Посмотрела я на этого Нуфлина, - задумчиво сказала Мелисса, - знакомый скин. Интересно, за сколько его купили?

- Скин? – удивленно спросила Внучка.

- Ну да, - пожала Мелисса плечами, - С этой рожей изначально ходил игрок. Кстати, ты задерживалась возле газеты. Ничего не известно о турнире Острозубов?

- Ой! – Внучка виновато посмотрела на подругу, - как я могла забыть! Банзай, Ксен! Махмуд же взял турнир на Арварохе!

- Кто бы сомневался, - буркнул программист, увлеченно общавший какую-то девицу в пяти метрах от ходоков, - Ах, да.

После эффектного щелчка пальцами посреди площади появился Махмуд, и Ксенобайт вернулся к разговору.

- Вот, кстати, мой коллега по изысканиям, сэр Банзай Кута, - он ненавязчиво подтолкнул собеседницу к тестерам, - мы до сих пор не пришли к согласию в вопросе о том, что есть жизнь… особенные споры вызвал последний экспериментальный экземпляр, неспособный к самостоятельному размножению.

- Ну да, неспособный, - вставила Мелисса, - а что в ведре шевелилось? А на моей подушке он что делал, этот ваш… экземпляр? Размножался, не иначе.

Банзай оторвался от созерцания пожилой дамы в бело-голубом орденском лоохи и красавчика в шляпе.

- Ползал, - сказал он.

- А я тебе о чем говорю? – почти угрожающе посмотрел на аналитика программист. Девица, видевшая все происходящее, ощутимо забеспокоилась.

- Чтоб не вышло нынче ссор… - начала она неуверенным голосом, - забудьте этот разговор!

Физиономия программиста приняла недоумевающее выражение. Банзай неожиданно яростно ему подмигнул и выдал с видом склеротика:

- Э-э… о чем это мы?

- А… э… - отозвался Ксенобайт. Через секунду лицо его прояснилось, - я собирался познакомить нашу гостью с победителем турнира Острозубов! Пройдемте, незабвенная…

Мимо прошел тип в черном лоохи, разрисованном золотистыми спиралями. Внучка тихо ойкнула, но тип, занятый разговором с ботом очень попугаистой раскраски, прошествовал, даже не обратив на нее внимания. Из толпы снова вынырнул Ксенобайт. Глаза у него были бешеные.

- Кто-нибудь объяснит мне, как запихнуть на один диск такой объем AI? – прошипел он, вцепившись в первую скабу, какая попалась на пути. Банзай посмотрел ему в глаза и аккуратно отцепил.

- Легко, - сообщил он, - если основная часть вычислительных мощностей будет находиться на удаленной машине.

- Выгружаемся, - лаконично скомандовал Ксенобайт, подумал и добавил, - Я кретин.

 

Логово бета-тестеров. 13:45 реального времени.

 

- И когда ты догадался? – спросила Мелисса, непонятно к кому обращаясь.

- Очень просто, - хором отозвались программист с аналитиком, а дальше начался разнобой.

- Я знаю, сколько занимает библиотека, обсчитывающая речевой анализатор такого уровня… - Ксенобайт пошевелил носом, - не зря же я полчаса общал ту девицу – ни одной повторяющейся фразы, ни единой квестовой зацепки, тончайшая реакция на собеседника. Общение ради общения! Это два раза по тому объему, что был в коробке с игрой.

- На Внучку не сработал триггер Тайного Сыщика, - сказал Банзай, - а она, по бэкграунду, только что выслана из столицы. Это раз. Боты никогда не вмешиваются в разборки между игроками. Потому что непредсказуемо. Это два.

- А даже если и вмешиваются, то это опять же не засунешь на один диск! – почти с паникой в голосе ввернул Ксенобайт.

- Это три. – Банзай поднял палец, - А главное. На тебя не отреагировал Нуфлин. А ты – его единственный не-мертвый враг.

- Тех, кто любит каламбуры, - проворчал программист, и посерьезнел, - в общем, ты считаешь, что на диске…

- …клиент. А игра…

- …многопользовательская. С минимумом ботов, - дополнил Банзая Ксенобайт.

- Так! – встрял МакМэд, - где мой кастет? Я спрашиваю, куда засунули мой кастет?

- Зачем? -  не поняла Внучка.

- Бить морду Поликарпычу! За наглый обман!

- Не-е-е, так дело не пойдет, - протянула Мелисса, - У нас есть игра. В игре есть квест. А кто нам мешает – боты или игроки – какая, к дьяволу, разница?

- Но идея хороша, - мечтательно вздохнул Ксенобайт, - вот так вот, не имея понятия о том, игроки перед тобой или боты, определить… Ну, первыми заметят программисты, просто по портам отследят. Можно бы было еще заметить подвох сразу, не существуй постоянного подключения в сеть. Но…

- А ведь они подсказывали, - сказала Мелисса, - Ни от кого не скрывался тот факт, что от «Эпохи Химер» взят движок.  Так что и взятки гладки и эксперимент хорош.

- В смысле, как отличить бота от игрока? – спросила Внучка.

- Именно. Твердо зная, что игроков, кроме тебя, в игре нет и быть не может.

Банзай тяжело вздохнул, обвел мрачным взглядом тестеров и произнес:

- Значит, Омаха-бич.

 

Окраины графства Шимара, 14:15 реального времени

 

- Значит, берем на себя главную сюжетную линию, - перевел Ксенобайт, выбираясь из лаборатории.

- Ага, причем доводим ее до логического абсурда, - заявил Банзай, обстругивая следующую рогатку, - Итак, нам нужно Пустое Сердце.

- Шайтан, - констатировал программист, выглядывая в окно. По дорожке к Клубу приближался тощий деятель в песочного цвета лоохи, - Иди-ка сюда, родной.

«Родной» оказался заблудшим путником до Кеттари. Банзай мгновенно в него вцепился, не иначе – чуя наживу, и принялся выспрашивать, откуда тип взялся и чем может заплатить за услуги проводника. Денег у типа не оказалось, зато… 

- Ну разве что вот этот артефакт, - тип вынул из кармана маленький деревянный диск, - Смотрите.

Он опустил диск краешком в кружку с водой, после чего протянул сосуд Банзаю. Тот принюхался и ухмыльнулся в усы.

- И так с любой жидкостью? – скептически поинтересовался он.

- Любую жидкость в любую другую, - закивал тип, - в неограниченных количествах.

- Ерунда какая, - поморщился Банзай, - три короны.

- Не маловато ли? – гость засомневался и начал убирать диск в карман.

- Я еще не начал торговаться, - веско заявил аналитик, - когда начну, я стану сбивать цену. Вот, например, двадцать пять горстей… договоримся?

«Родной» оживился. Снижение суммы при увеличении количества дензнаков оказало на него неожиданно позитивное влияние. Ударили по рукам, и Банзай небрежно бросил в карман деревянный кружочек. «Родного» же аккуратно выпроводили – на лице его было написано, что он не уверен ни в том, что ему нужно в Кеттари, ни в том, кто он вообще такой.

- Банзай, ты чего?! – шарахнулся Ксенобайт от неожиданно попытавшегося его обнять аналитика. Тот моргнул, отошел, станцевал по комнате боевой танец племени тумбарикиту, три раза подпрыгнул, потрясая приобретением, и наконец изрек:

- Ксен! Любую. Жидкость. В любую. Жидкость.

Почесав в затылке, Ксенобайт присоединился к пляскам Банзая. Через минуту они скрылись в лаборатории.

 

- Нитроглицерин не получился, - констатировал Банзай, приглаживая вставшую дыбом шевелюру.

- Точнее, получился, - поправил его слегка подкопченный Ксенобайт, - но какой-то кривой. Через тридцать секунд разлагается обратно на воду и магию.

- Стоп. А зачем нам нитроглицерин? – спросила Мелисса, - у нас, вообще-то, совершенно другой квест.

- А… ну… эээ… - ходоки переглянулись, - и правда, чего это мы?

- Спортивный интерес, не иначе, - едко заметила девушка, - Не-ет, у этого артефакта совершенно другое назначение… Внучка! Банку! Махмуд, МакМэд – к бою! Мы идем.

- Ну что, смертнички? - спросил Банзай, утверждаясь в водительском сидении амобилера, - покувыркаемся?

Дорога до Ехо была краткой, но бурной. Особенно учитывая то, что Банзай что-то сосредоточенно бормотал себе под нос, почти не следя за дорогой.

На таможне было неожиданно пусто, как и на улицах города. Заинтересовавшись причинами этого явления, тестеры доехали до набережной Хурона – точнее, до порта, - и только там разобрались, в чем дело. С Ехо случилась эскадра. Боевая эскадра кораблей с Арвароха. И народ, разумеется, сбежался на это посмотреть.

- И какой кретин испортил внешнюю политику? – поинтересовалась Мелисса, глядя в окно амобилера.

- Неважно, - отмахнулся Банзай, - нам это столпотворение только на руку. Жаль, не получится разделиться и действовать параллельно. Внучка, отдай банку Ксену.

Банзай остановил амобилер у вод Хурона, и тестеры свесились через парапет.

- Силу, что в себе запас – целиком отдай сейчас, - приказал Банзай купленному диску. Тот послушно засветился слабым голубоватым свечением.

- Ты, вода Хурона, стой, не ругайся и не пой. Для цветка Пустого Сердца стань питательной средой! – хором продекламировали Банзай и Ксенобайт. Диск улетел в воды Хурона, которые от соприкосновения с ним начали медленно и неуклонно алеть.

- А теперь надо чем-то занять этих гавриков на пристани, пока никто не опомнился, - сказала Мелисса, глядя на изменение цвета воды, - внимание! Всем приготовить яблоки.

Амобилер тестеров лихо затормозил у причала. Махмуд и МакМэд выскочили наружу и заняли позиции за кучами ящиков на пристани, Мелисса удобно устроилась на переднем сиденье, Ксенобайт с Внучкой на коленях – на заднем.

- Три-четыре! – сказал Банзай, держа яблоко над мостовой.

- Мы одни, а вас толпа. Мы умны – толпа тупа, - Хором начали заклинание тестеры, - Мы толпу легко разделим, давши яблоку упасть! Пусть теперь за этот плод всяк соседу морду бьет, и пока плода не вкусит – пусть покоя не найдет.

В гробовой тишине, воцарившейся на причале под эту песню, яблоко «пошло в народ». Но его полет был прерван высоким прыжком мужчины в зелено-коричневом лоохи, который надкусил яблоко и бросил его дальше. Нейтрализованное действием, указанным в собственном тексте, заклинание на него не подействовало. Зато на него подействовал Махмуд. Раненый попытался лечиться, но споро подскочивший МакМэд что-то вонзил в его шею и мужчина… исчез. Вместе с одеждой и сапогами.

А в порту началось светопреставление.

- Вот мы и выяснили, как отличить бота от игрока, - задумчиво сказал Ксенобайт.

- Как? – хором спросили ходоки.

- На игрока не действуют заклинания, задействующие психику. Посмотрите внимательно – в драку ломятся ой не все…

- А они вообще в нее не ломятся, - констатировал Банзай.

- Кто – не ломится? – не понял Ксенобайт.

- Никто. Сервер повис.

Пять секунд ходоки наблюдали живописно застывшие в самых разнообразных позах фигуры, а потом реальность моргнула и снова пришла в движение. МакМэд и Махмуд вклинились в толпу и аккуратно раздавали щелчки, тычки, удары и уколы. С кораблей спустились Острозубы, и неизвестно, чем бы все это закончилось, если бы на край толпы не пришла лохматая фигура в драных зеленых одеяниях и не продекламировала что-то свое. Драка остановилась. Один из Острозубов глянул на своего недавнего противника, всхлипнул и полез обниматься. Тот слегка пошатнулся и упал, неловко дрыгнув ногами. Мелисса подняла бровь, Ксенобайт гадко зашипел.

-         Похоже, кто-то бросил заклинание опьянения. – констатировал Банзай.

-         А как же психические заклятия? – спросила Внучка

-         А никак. У игрока оно воздействует только на моторику, так что…

-         Тогда почему на нас – не действует? – спросила Мелисса.

-         Потому что банка – у нашего штатного упыря, - фыркнул Банзай, - а на него не действует по базе. О-па! Началось, кажется. Смотрите!

От пьяной шатающе-братающейся толпы начали по одной отделяться фигуры и двигаться в сторону замка Рулх. Сначала по одной, но скоро это приняло глобальные масштабы, даже тестеров  потянуло в том же направлении.

- А дальше что? – спросила Внучка, пытаясь успеть за собственными ногами.

- Дальше скрипт кончится возле стен замка, и боты пойдут в бой, - пожал плечами Ксенобайт, - а наша задача – выбить их и добраться до Сердца.

- А игроки? – не отставала девушка.

- Игроки не пойдут. – неуверенно ответил программист, что-то прикидывая - Или пойдут… а если пойдут, то как будем действовать мы…

- Пойдут – не пойдут… вали всех – потом разберемся! – буркнул МакМэд.

- Я вообще не намерен этим заниматься. Моя задача – донести наше сердце до Цветка. А вы меня будете прикрывать, - важно заявил Ксенобайт. И тут скрипт кончился.

То ли были подгружены дополнительные мощности, то ли этот участок карты считал изначально более мощный сервер, но на этот раз драка прошла без сучка без задоринки. Махмуд и МакМэд бодро держали наседающих горожан и арварохцев на расстоянии от остальных ходоков, которые недоуменно застыли над тем местом, где должно было расцвести Пустое Сердце.

- Растет-то оно растет… - буркнул Ксенобайт, - но куда-то не туда. И вообще, ему расти еще полгода. Минимум.

- Ксен. – Веско сказал Банзай, - Юзай скилл. На что-то он тебе нужен?

- Ох, е-мое… - Ксенобайт нахмурился и зашевелил губами, - Слушай слова мои, Сердце Пустое… э-э.. черт, я не поэт… вот для тебя указанье простое. – минутная пауза, сопровождаемая ужасающей мимикой, - прямо к ладоням моим прорасти. И через тридцать секунд зацвети. Критикам блевать.

- Критиков здесь нет, - сообщила Мелисса, - А оно… оно расцветает! Внучка! Банку!

- Она у меня, - буркнул программист.

-         Тогда скальпель! Махмуд, МакМэд, быстро сюда и хватайтесь за нас.

-         Отходим! На месте.

Зазвенело стекло, скальпель сверкнул в лучах заходящего солнца, на секунду замерло все. А потом мир погрузился во тьму.

 

- Э-э… где это мы? – послышался голос Банзая откуда-то сзади.

- Могу в меню выйти, - отозвался Ксенобайт.

- Погоди, сейчас будет свет, - сказала Мелисса, и темноту разрезал язык пламени.

- Ой, что это мы? – пискнула Внучка.

- А… ээ… где руки-то? Чем стрелять?

- Погоди. Это моя лапа, а не твоя.

- Стоп! Всем тихо! – снова послышался Банзай, - я думаю. Шесть разумов… безграничное могущество, но вне этого мира… шесть разумов в одном… н-да. Поздравляю, господа. Приз первой команде, завершившей квест – скин пятиголового высшего дракона из «Эпохи Химер».

- Это мы Такхизис, что ли? – спросила Мелисса.

- Ну ладно, Мелисса – огненная голова, я – кислотная, Внучка – ледяная, МакМэд – электрическая, Махмуд – газовая… а ты, Банзай?

- А я крестцовый мозг. И я буду за вас думать.

Profile

Б-ТР
btr_rpk
-=Бета-тестеры Реальности [БТР]=-

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930